设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
基本知识
 
基本知识
 
首页 | 基本知识
基本知识
志愿服务
发布时间:2010-10-18 14:07:07        浏览次数:26188        信息来源:鄞州红十字

  志愿服务是国际红十字运动七项基本原则之一,是红十字运动的重要组成部分。
  红十字志愿服务是指红十字志愿工作者在红十字会的组织和指导下,利用自己的时间、技能、资源、爱心,为他人、社区、社会提供非营利、无偿、非职业化援助的行为。
  红十字志愿工作者是指在红十字会注册,以改善最易受损害群体的境况为己任,自愿贡献个人的时间、技能、款物和爱心,无偿参与红十字会组织的志愿服务的个人。志愿者以“不图报酬、志愿奉献、关心社会、助人为乐”为服务宗旨。
  浙江省红十字会于2005年11月成立志愿者工作委员会,负责和协调全省红十字志愿工作者开展红十字人道救助工作。我们热忱欢迎社会各界热爱红十字事业,愿意奉献爱心的同仁加入红十字志愿工作者队伍,为构建社会主义和谐社会做出自己的贡献。

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100