设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
各地要闻
“中国爱心城市”推举活动专家组考察成都红会
发布时间:2010-10-18 14:39:20        浏览次数:11657        信息来源:鄞州红十字

1010中国爱心城市推举活动考察组莅临成都市红十字会,对市红十字会近年来人道救助等方面工作进行考察和工作指导。中国教育电视台党委书记、副台长黄百炼,卫生部卫生发展研究中心专家张智国,中华社会救助基金会项目主管周玲亲临我会考察指导工作,成都市政府副秘书长周万生陪同考察。

市红十字会党组书记、常务副会长曲松枝向考察组介绍了我会在解决民生问题、救助困难群众、发展公益事业、推动企业履行社会责任和群众自愿参与扶贫济困四个方面的工作情况。

专家组一行在听取了相关情况汇报后,对我会在爱心建设方面所取得的成绩给予了肯定。专家组认为,成都市委、市政府深入贯彻落实科学发展观,注重民生改善,努力打造民生工程,在经济社会不断发展的同时,始终把执政的着眼点和着力点放在改善民生上,不断向民生倾心倾力,注重以人为本,民生改善工作取得显著成绩,实现了对城乡所有居民的全覆盖。成都在重大突发事件中更加凸显爱心,经历5.12汶川特大地震、8.19特大泥石流洪涝灾害之后,成都人民的公益意识得到了很大的提升,形成了全民慈善的风尚。成都的慈善事业正逐步走向多元化发展,即将迎来的首个成都慈善日,将进一步推进成都慈善事业向前发展。


 

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100