设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
各地要闻
侯菲菲喜获“魔豆妈妈”创业扶贫大赛浙江省区域赛第二名
发布时间:2018-6-13 14:30:28        浏览次数:2116        信息来源:明楼街道红十字会

       5月30日在杭州举行的“魔豆妈妈”创业扶贫大赛浙江省区域赛中,明楼街道惊驾社区侯菲菲喜获第二名的好成绩,6月份侯菲菲将代表浙江省参加全国总决赛。

      “魔豆妈妈”项目是一项旨在帮助自强自立的困难妈妈改变命运的电商创就业工程。自2006年实施以来,经过11年发展,帮助了5100名困难母亲通过电商创就业得到了发展。今年3月,“魔豆妈妈”扶贫创业大赛启动仪式在阿里巴巴总部杭州举行,此次大赛由中国红十字会淘宝公益基金、阿里巴巴公益共同主办、中国红十字基金会承办,将在全国评选出优秀魔豆妈妈给予奖励和项目孵化。“

       魔豆妈妈”创业扶贫大赛浙江省区域赛由省红十字会、省妇联、省残联、省扶贫办共同举办。候菲菲带来的项目是F时代网络便民服务平台。该平台创建于2017年3月,主要对老年人和有需要的残疾人提供相关实用性质网络知识培训,如教老年人注册微信账号、玩转APP,帮助有需要的人网上购物、海购等,此外,平台还提供24小时在线咨询服务,对行动不便者,提供服务代办和设备类上门维修的服务,此平台已累计服务约2000人。2018年3月,侯菲菲推出小程序‘菲畅笙’,下一步,菲菲还将通过这个小程序惠及残疾人,让残疾人足不出户也能通过网络赚到自己第一桶金。

      据了解,候菲菲是一位重度脑瘫患者,出生时由于早产缺氧导致痉挛型脑瘫肢残,但是她从不放弃,通过自己努力完成了大学学业,还结合自身多年来对于网络知识的了解和实操经验,创立了F时代网络便民服务平台,成为了残疾人中自强不息的典范。

                                           

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100