设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
各地要闻
鄞州日报:正能量!鄞州人袁永国结“髓缘”将赶去杭州捐献造血干细胞
发布时间:2017-8-25 10:58:41        浏览次数:19815        信息来源:鄞州区红十字会

       昨天上午,东吴卫生院办公室主任袁永国接到一个特殊的电话,这个电话,他已经等了半年多。
  电话是区红十字会工作人员打来的,通知他9月1日赶去杭州,待检查工作结束,于9月5日正式抽取造血干细胞,然后送往受助者那里。

  “之前就听说有3名志愿者的条件与受助者相符,我是其中之一,看来最终还是我的身体条件最为匹配。”袁永国高兴地说。

   原来,袁永国去年12月接到区红十字会通知,他登记的造血干细胞血样与一名白血病患者初步配型成功。他毫不犹豫地挽起衣袖,到医院抽了血样去做高分辨检测。当时他兴奋地告诉身边的人,造血干细胞移植是白血病人唯一的治愈手段,能够挽救一个人的生命,捐献造血干细胞,自己一万个愿意。

  袁永国将这一消息告诉了妻子,身为护士的妻子表示,自己将全程陪同他,见证这一重要时刻。

  事实上,作为医务人员,袁永国一直热心公益事业。2011年,东吴镇动员群众参与造血干细胞捐献登记,袁永国毫不犹豫地报了名。在更早的学生时代,他听说临床用血紧张,便与同学们一起加入了献血队伍。如今,每年的生日,袁永国都会带着家人前去献血,累计献血总量达6200毫升。

  身为医务工作者,袁永国深知,一旦临床用血告急,大量手术因储血不足而不得不推迟,这会严重影响到病人的生命健康。但是,依靠个人力量显然太微薄,袁永国萌发了组建无偿献血志愿者队伍的想法。

  2013年3月,在所在医院领导的支持下,袁永国组建了一支由10余名无偿献血志愿者组成的队伍,其中4名成员还加入了中国造血干细胞捐献者资料库。其妻子也于2015年登记了造血干细胞捐献。

  因为家住邱隘镇,他加入了邱隘(红色力量)志愿献血群和“甬动爱心”义工组织。他还常常发挥特长,为老百姓讲解健康知识,演示院前急救,讲解如何把握“黄金4分钟”。

  “这些天,我要好好吃、好好睡、好好锻炼,争取以最佳的身体状况,迎接造血干细胞捐献。”袁永国说。

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100