设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
鄞州区红十字会赶赴贵州省麻江县抗旱救灾纪实
发布时间:2010-12-27 17:12:16        浏览次数:12131        信息来源:鄞州红十字

      2010年3月31日下午,鄞州区红十字会受区委、区政府和夏素贞会长委托专程奔赴贵州麻江“送水、送米、送温暖”,带去了鄞州人民对麻江人民的拳拳爱心。
       贵州省麻江县是鄞州区的对口帮扶县。去年10月以来,受持续高温无雨影响,出现了严重的干旱,全县9个乡镇35个行政村87个村民组7052户29771人出现饮水严重困难,农作物受灾7万余亩,绝收0.43万亩,抗旱救灾形势十分严峻,灾区人民期盼着各方伸出援助之手。
       据了解,目前灾区百姓最缺的是水和粮食。3月26日,鄞州区红十字会通过多方调查确认,在宁波采购,运费与物资价值基本相等,为使资金利用率最大化,委托贵州省红十字会在当地采购,物资的采购量就增加了一倍。3月27日,经宁波市红十字会牵线,与贵州省红十字会取得了联系,就ang物资采购的方式、时间以及物资的数量、质量进行了最终确认,决定在贵州省红十字会战略合作企业中采购救灾物资。
       时间一天天过去,灾情一天天加重。鄞州区红十字会急灾民所急,通过与贵州省红十字会再次沟通,把救灾物资到位时间提前至3月31日晚,4月1日送往灾民手里。
       2010年4月1日上午,在麻江县贤昌乡中学举行了简短的捐赠仪式,把30吨大米和36吨矿泉水分发给9个乡镇和5所学校。随即,鄞州区红十字会工作人员赶赴20公里外的新场村,送去了大米和矿泉水,并对2户特困灾民发放慰问金1000元。待以上工作完成,时间已是下午2点30分,领导和同志们这才想起该吃中饭了……4月2日上午,红十字会工作人员由贵州回到宁波。
       据贵州省红十字会领导介绍,鄞州区红十字会的这批物资是全国红十字系统到贵州省对口帮扶定点县捐赠的第一批救灾物资。鄞州区红十字会在深入抗旱救灾一线的同时,还积极利用新闻媒体,广泛呼吁社会各界伸出援助之手,献出赤诚爱心与灾区人民共抗旱魔。图为鄞州红十字会向贵州对口帮扶县捐赠救灾物资。

 

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100