设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
我区实现第12例造血干细胞捐献
发布时间:2019-9-17 10:32:09        浏览次数:346        信息来源:鄞州区红十字会

       9月16日,23岁的小励顺利完成造血干细胞采集,成为我区第十二例成功捐献造血干细胞的志愿者。
       小励是慈溪人,在南部商务区从事摄影工作。2016年读大学时,在一次献血中将血样纳入中国造血干细胞志愿捐献者资料库。3年过去了,他接到了初步配型成功的通知,今年3月,在区红会工作人员的陪同下,他前往献血屋抽取高分辨血样。3月25日,进行了体检。得知体检结果合格后,小励欣喜而又忐忑地等待着捐献,但因为患方原因,直到体检三个月过期了也没有等来捐献的消息。8月初,小励又接到了电话,通知他再次体检,这次体检同样达到了捐献要求。9月初,小励终于住进宁波市第一医院,开始了捐献流程。9月16日,经过两个半小时的采集工作,小励共捐献造血干细胞166毫升。当天,生命希望的“种子”已经由专人送往患者所在的医院。        
       小励是浙江省501位、宁波市第87位、鄞州区第12位成功捐献造血干细胞的志愿者。目前,鄞州区有1652名造血干细胞登记志愿者,我们希望能有更多的爱心市民,积极加入到造血干细胞捐献队伍中来,让更多的白血病患者得到及时救治。

                                                      

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100