设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
省、市红十字会来鄞走访慰问器官捐献者困难家庭
发布时间:2019-9-6 9:57:27        浏览次数:345        信息来源:鄞州区红十字会

       9月4日,为做好浙江省2019-2020学年第一批人体器官捐献者困难家庭孩子助学工作,省人体器官捐献管理中心工作人员何炯带领“生命之舟”志愿服务队队员来鄞进行工作调研,并走访慰问了我区部分器官捐献者困难家庭,宁波市红十字会副会长周学群和区红十字会副会长陈明庭陪同调研和慰问。当天下午,大家冒雨来到我区邱隘镇横泾村,看望了“最美空调修理工”器官捐献者潘祖礼家属。去年10月,潘祖礼因意外电击不幸去世,妻子周海清已怀有三个月的身孕,她强忍悲伤帮助丈夫实现了器官捐献。今年4月,潘祖礼的遗腹子降生,现在5个月大的宝宝正茁壮成长。他们一家的爱心和坚毅感动了宁波一座城,社会各界踊跃襄助,温暖了他们一个家。慰问中,志愿者向潘祖礼女儿小沄送上了书包、书籍等文具,周学群副会长给孩子带去了自己出钱购买的小点心,区红会则将助学款送到了他们手中。工作人员仔细询问了他们一家的生活近况,看到他们母女三人度过了生命中最艰难的一段岁月,大家都深感欣慰。周海清感谢社会各界给予的暖心帮扶,勉励女儿学会感恩,努力学习,传承好善良家风,长大后也投身志愿服务,回报社会。志愿者们与孩子亲切交谈,了解她的学习和心愿,准备建立起长期联系和帮扶。
       本次活动中,大家还走访了其他器官捐献者家庭。近日,区红十字会将通过各种方式及时完成助学款发放工作。

                                               

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100