设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
红十字应急救护走进电力系统
发布时间:2019-8-30 17:06:41        浏览次数:751        信息来源:鄞州区红十字会

        电力系统是属于高危行业,为提高从业人员处置和应对工作风险的能力, 7月23日至8月29日,区红十字会联合区供电公司举办了电力系统一线工作人员应急救护员培训班,共培训12场次,446名员工参加。
       培训分为理论授课和现场实践操作两部分。理论授课过程中,老师以生动的语言、真实的案例,结合电力公司员工的工作性质和环境特点,分别从急救的重要性、基础知识、心肺复苏术、触电事故等方面进行了详尽讲解和示范。 实践操作培训按照规定的学时,重点对心肺复苏和创伤救护两大块内容开展学习和操练,并高标准、严要求地对每位学员进行实操考核,不合格则给予一次补考机会。最终参训人员全部通过考核。
       此次应急救护培训教学内容丰富,针对性强,参加培训的学员纷纷表示,工作在业务一线,掌握紧急救护知识非常有必要,一旦发生紧急情况,能第一时间开展自救互救,最大程度保护员工的身体健康和安全生产,推动电力系统实现安全生产。

           

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100