设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
急救进社区,快乐迎暑假
发布时间:2019-7-30 15:35:40        浏览次数:521        信息来源:明楼街道红十字会

       7月17日上午,明楼街道红十字会邀请街道徐家社区卫生院医生开展了以“急救知识进社区,快乐迎暑假”为主题的包扎法教学活动,活动过程中小朋友们热情高涨,积极参与。
       活动现场,袁医生先用一些生动的受伤案例,导入了包扎的概念,主要介绍五种包扎法的基本操作,并展示了三角巾的头部包扎法。三角巾包扎法简单易学,小朋友们在认真观摩学习之后,纷纷与自己的搭档配合完成了学习。之后,袁医生又介绍了另一种包扎工具——绷带,并展示教学了四种绷带包扎法,分别为绷带的环形包扎法、绷带螺旋包扎法、绷带的螺旋反折法以及绷带的“8”字包扎法,强调了不同方法对应的不同情况。
       本次包扎法教学与急救活动讲学过程中,小朋友们学习认真仔细,课堂气氛十分融洽。通过此次活动,小朋友们学习了包扎的方法,有效提高了小朋友自救意识以及自救互救的能力。

                                          

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100