设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
为他点赞!咸祥一残疾人自愿签订遗体器官捐献协议
发布时间:2019-7-9 15:06:44        浏览次数:118        信息来源:咸祥镇红十字会

       7月1日,咸祥里蔡村残疾人蔡交郭在《宁波市级遗体(组织)捐献登记志愿书》上郑重地签下了自己的名字。
    “我受党和政府照顾太多,我总想为社会做点什么。”蔡交郭说,16年前因为一场意外的车祸,导致他半身不遂,从此依靠轮椅在小范围内活动。“那时我只有44岁,从家里顶梁柱成了衣来张口饭来伸手的废人,一度不想活了,但是村里干部很关照我们,积极为我们家申请低保,邻居们也纷纷伸出援手,给我爱人介绍工作,让我们撑过这些年。”
       不久前,蔡交郭在新闻上看到可以捐献遗体,就动了这念头。“我下半身瘫痪了,可以让医学专家研究下神经原理,还有我的角膜也能给别人用”。
       蔡交郭的儿子说:“老底子人讲究入土为安,一开始妈妈、奶奶和我确实不太认可,但爸爸说想以另一种方式留在世界、回报社会,我们尊重他的选择。”

 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100