设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
宁波市鄞州区红十字会召开第五届理事会第五次(扩大)会议
发布时间:2019-6-14 11:15:03        浏览次数:325        信息来源:鄞州区红十字会

       6月14日,宁波市鄞州区红十字会召开第五届理事会第五次(扩大)会议。会议期间,理事们听取并审议通过了党组书记、常务副会长李鹏程所作的工作报告;审议通过了党组副书记、副会长王正娟所作的2018年度捐赠款物和公益基金收支财务报告;更换了部分理事、常务理事和副会长;审议通过了关于聘请名誉会长的决议;审议通过了关于会长提名的秘书长人选的决议;审议通过了关于设立宁波市鄞州区红十字会执行委员会及其组成人员的决议。

       区人民政府副区长、区红十字会会长卜明长出席会议并作讲话,他在肯定区红十字会2018年取得成绩的同时,也提出了三点要求:一是要提高政治站位,全面深化改革;二是要围绕中心工作,服务全区大局;三是加强多方联动,形成整体合力。
       2018年,区红十字会围绕党委、政府中心工作,以党建为引领,紧紧抓住基层组织建设这一主线,人道理念传播这一主流,核心业务提升这一主业,稳步推进红十字事业发展,顺利通过省级红十字工作示范区复评,获得省级红十字工作先进集体,区委主要领导先后作出三次重要批示对红十字工作和红十字志愿者予以肯定和鼓励。一是党的建设进一步加强。坚持把政治建设放在首位,坚持全面从严治党。二是红十字组织活力进一步凸显。省两项试点工作扎实推进,志愿服务工作呈现新气象,红十字青少年工作积极开展。三是红十字社会影响力进一步提升。宣传传播多点开花,公信力建设全面加强。四是红十字核心业务进一步增强。应急救援能力稳步提升,人道救助影响力持续扩大,救护培训大力推进,生命关爱工作进一步提高。
      
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100