设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
我区实现第11例造血干细胞捐献
发布时间:2019-5-22 14:59:22        浏览次数:261        信息来源:鄞州区红十字会

       5月17日,供职于中国工商银行我区某支行的小赵,在宁波市第一医院成功捐献造血干细胞,成为我区第11例造血干细胞捐献者。

       2010年11月,小赵在一次献血过程中了解到捐献造血干细胞的重要意义。几天后,他来到市中心血站,将自己的血样纳入中国造血干细胞志愿捐献者资料库。2013年,小赵也曾与一名血液病患者初步配型成功,但当时由于对方原因没有走到最后捐献环节。时隔六年,小赵再次与另一名患者初步配型成功。今年1月,在区红会工作人员的陪同下,他前往医院抽取高分辨血样。2月份,HLA高分辨配型成功,并进行了体检。今年4月底,就在小赵积极准备进行造血干细胞捐献时,因患者暂时不具备移植条件而捐献延期。5月13日,小赵终于来到医院进行捐献前的准备,注射了四天动员剂。17日上午8:40,他开始采集造血干细胞,至11:00采集结束,共采集造血干细胞混悬液200余毫升。当天上午,小赵的妈妈、岳母、妻子和单位领导都在采集室陪同,大家都为他的勇敢和爱心点赞,岳母和亲家母说,“你培养了一个好儿子,我也为有这样一个有爱心有担当的女婿感到骄傲”。接受捐献的患者则通过造干护送志愿者带来了感谢信。小赵光荣地成为我区第11例、全市第84例、浙江省第476例造血干细胞捐献者。
                                              
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100