设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
五乡镇红十字应急救护走进宁波安百利
发布时间:2019-5-8 15:37:43        浏览次数:437        信息来源:五乡镇红十字会

       为了提高企业职工的应急救护意识和技能, 4月29日,五乡镇红十字会应急救护培训人员走进宁波安百利印刷有限公司,为该企业32名员工开展了红十字应急救护知识培训。

       培训采取理论讲解和示范操作相结合的方式进行,参训人员认真听课并积极参与现场演练。一方面,深入学习和了解了应急救护方面的基础理论知识,另一方面,初步掌握了心肺复苏、气道异物梗塞现场急救方法、简单的止血包扎、意外伤害和突发事件等应急救护的基本要领和技能,使他们的自救互救能力进一步增强。培训结束后,每位学员还参加了教学理论考试和现场实践操作考试,均取得了良好的成绩。员工们纷纷表示,通过培训,学会了基本的紧急救护技能,进一步提高了自救、互救意识,对企业安全生产和生命健康安全起到了积极的作用。
       通过救护培训服务进企业,使企业参训员工对红十字运动和应急救护工作有了深刻认识,提高了他们的社会责任感,同时也懂得了作为“第一反应人”,该如何采取有效措施为生命争取时间,面对突发灾害事件有能力为伤病者的应急救护提供有力保障,为进一步践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神奠定了基础。
                                                   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100