设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
圆梦!“宁波最美空调工”的孩子出生了
发布时间:2019-4-12 10:01:51        浏览次数:113        信息来源:鄞州区红十字会

                                                                   新生命的降临让破碎的家庭重燃希望

   “我老公是从这里走的,所以我一直想让宝宝在这里出生……”昨天,说起儿子的出生,捐献一肝两肾两角膜的“宁波最美空调工”潘祖礼的妻子周海清含着泪坚强地说出了这句话。
  4月9日,在李惠利东部医院的产房里,周海清生下一个4.1公斤的大胖小子。这个消息让经历了174天悲伤的周海清一家,第一次露出笑脸。去年10月13日,潘祖礼在安装空调时遭遇电击,李惠利东部医院医护人员全力抢救了6天,潘祖礼仍未能苏醒,且不能自主呼吸。
       失去了家中唯一的劳动力,又要照顾年迈体弱的公公婆婆和正在上小学三年级的女儿,这让当时怀孕4个月的周海清几度晕厥。她忍着巨大的悲痛,做出了捐献丈夫一肝两肾和一对眼角膜的决定,帮助潘祖礼完成心愿。她的这一决定,挽救了3个垂危的生命,让两名患者重见光明。
       潘祖礼去世后,区红十字会的工作人员多次上门慰问,亲戚、邻居、女儿的老师也多次前来看望,希望周海清坚强面对生活。“当时,我一直告诉自己,为了孩子,我一定要坚持下去。”周海清告诉记者,他们夫妻俩一直想再要个孩子。因为多年前,女儿因意外失去了右眼,如果多一个孩子,等他们老了,女儿好有个伴。
  周海清在生二胎时经历了大出血,好在医护人员全力抢救,确保了母子平安。“宝宝平安降生了,我没有什么遗憾了。现在,只希望孩子们健康长大。”
  基于周海清一家目前面临的困境,市、区两级红十字会将根据相关基金规定给予专项人道救助。周海清也希望通过本报,对帮助过她的亲友、邻居及社会各界爱心人士说声“谢谢”,感谢大家对他们一家的帮助。
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100