设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
造干捐献暨无偿献血宣传进校园
发布时间:2019-4-8 10:46:32        浏览次数:158        信息来源:鄞州区红十字会

       4月3日晚,区红十字会和宁波卫生职业技术学院护理学院联合举办了造血干细胞捐献暨无偿献血专项宣讲活动,该学院300余名学生参与聆听。同时本次活动也是该学院入党积极分子培训班的开班课程。

       活动中,造血干细胞捐献者、省造血干细胞捐献志愿服务队成员曹幼君向同学们宣讲了造血干细胞移植的基本知识及捐献流程,以自己的亲身经历和大家分享了捐献造干、挽救他人的难忘故事,并以丰富翔实的活动图片向大家展示了捐献者及捐献志愿服务队成员良好的精神风貌和崇高的道德情操。“我捐献,我健康,我快乐”,“捐献造血干细胞,我行,你也行”,这是曹幼君向同学们发起的倡导,她希望通过这次讲座,同学们能明白在捐献造血干细胞这一件事情上“我能做什么”以及“我该怎么做”。
       其次,鄞州区“红色力量”慈善义工大队北仑分队队长王伟红则给大家宣讲了该大队无偿献血、热心公益的感人事迹。这是一支2004年成立,从最初的5个人到如今的1160余人的庞大队伍,长期活跃在宁波、温州、上海等地,队伍至今共计无偿献血24.2吨,且每年献血量递增20%以上,为无数患者带去生的希望。队伍还长期开展各项慈善义工、社会公益活动。宣讲过程中,同学们以一次次热烈的掌声表达了对“红色力量”爱心善举的赞许和崇敬。同时,宁波卫生职业技术学院也是宁波无偿献血率最高的团体。两支队伍的爱心,今晚在此交融。
       本次宣讲活动,让正在向党组织积极靠拢的同学们接受了一堂高质量的党课教育,它既是红十字精神的宣传传播,也是社会主义核心价值观的学习践行。下一步,区红十字会将和宁波卫生职业技术学院联合开展造血干细胞志愿捐献者招募活动,让更多有爱心的年轻人献出自己的血样,为血液病患者带去更多的希望。
                                                  
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100