设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
携手办理捐献登记 古稀夫妇诠释“最美情书”
发布时间:2019-3-26 9:24:28        浏览次数:199        信息来源:明楼街道红十字会

       3月15日上午10点左右,一位古稀老人独自来到明楼街道常青藤社区红十字会,她用有些颤抖的手递上了一张纸,说“我们从报纸上了解到社区红十字会可以办理遗体捐献手续,这是真的吗?”在说明来意后,老人接着说,“我老伴腿脚不好,我想帮他一起办理这个手续”。这位携老伴一起办理遗体捐献意愿登记的老人姓何,她说捐献遗体这个想法在她20多岁时便已种下。

       昨天上午,记者跟着社区红十字会工作人员一道走进了何阿姨家。由于临近中午时分,何阿姨正在屋里忙碌着准备午饭。朴素的房间,温馨祥和。
      “捐献遗体的想法在我的脑海里已经存在很久了,还生怕老伴不同意。没想到他不仅支持我,还愿意陪我去完成这个心愿。”何阿姨一边说着,一边操持着家务,为老伴感到骄傲。这时何阿姨的老伴包师傅接过话茬,“她从报纸上了解到,遗体可用来做医学实验,眼角膜能让其他人重见光明,捐献遗体能让人生的价值在死后继续发挥余热。”
       对于做出捐献遗体这个决定,包师傅告诉记者,他是一个唯物主义者,在老伴的鼓励下,他决定以后和她一起捐献遗体,这是一件好事。
       对于二老希望捐献遗体的想法,儿子一开始是反对的,但是在二老的劝说下,他也渐渐理解了他们的心愿。
      “年轻时家里穷,老头子对我很好,买菜做饭洗碗,都是他一人承包,现在年纪大了,我也想和他一起为社会做点有意义的事。”何阿姨说。此时,一旁的包师傅笑着说:“年轻的时候分不开,老了更分不开,现在不分开,以后也分不开,这是我写给她最美的情书。”
      “执手白首,相知相伴。”这封无字“情书”写了几十年,他们用感恩的心回答了什么是人间最美的爱情。
                                           
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100