设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 证件管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
邱隘镇红十字会组织开展2019年首场无偿献血活动
发布时间:2019-3-1 9:32:33        浏览次数:107        信息来源:邱隘镇红十字会

       一年之计在于春,随着春节的欢庆氛围逐渐淡去,邱隘镇红十字会在淅淅沥沥的春雨中组织了该镇2019年度首场无偿献血活动。

       2月27日8点30分,献血车准时抵达,等候献血的志愿者们迅速排好队,整个献血现场秩序井然。在工作人员的指导下,献血人员开始填写登记表,随后排队测血压、采血检测、排队献血。看到献血志愿者们纷纷伸出的胳膊,让充满爱心的鲜血流进一个个储血袋,场面十分感人。随着红色的血液流向血袋,想到未来自己的血液可能给他人带去生的希望,参加献血的志愿者脸上都带着自豪的微笑。献血队伍中,不乏一些老面孔,他们说,献血已经成为一种自觉习惯,定期献血不仅能帮助他人,对自己的身体健康也有好处,他们当中绝大多数已是多次献血,他们表示能为社会献爱心,能帮助他人感到非常高兴。据统计,本次无偿献血活动共有40余人参加,29人成功献血,献血总量达到了9000毫升。
      无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,更是“奉献、友爱、互助、进步”的红十字志愿精神的体现,其价值是无法用金钱来衡量的。无偿献血志愿者们希望这份爱心能够传递下去,挽救更多的生命,也希望这份爱心能够传播开来,让更多的人参与到无偿献血中来,给病痛中的人们带去生的希望。
             
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100