设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 证件管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
红十字在社区 博爱就在身边
发布时间:2019-3-4 9:30:52        浏览次数:123        信息来源:潘火街道红十字会

       3月1日,潘火街道金桥花园社区利用社区大型志愿者联盟活动,组织志愿者开展红十字宣传活动。

       志愿者们向居民介绍了 “人道、博爱和奉献”的红十字精神以及红十字会工作的范畴。在社区“悦”文化家园,通过义诊等系列活动,向居民们宣传捐献造血干细胞知识、人体器官捐献等知识,让居民们对红十字会有更深层次的了解。社区还安排了志愿者发放红十字宣传资料、急救包,普及应急救护知识,免费为居民测血压、量体温。          
      本次活动共发放红十字宣传单300余份,咨询居民100余人次,取得了良好的效果。居民们的广泛参与为社区红十字活动增添了活力,也使得社区红十字建设更进一步。
             
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100