设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
百丈街道潜龙社区再添角膜捐献志愿者
发布时间:2019-3-7 9:21:51        浏览次数:503        信息来源:百丈街道红十字会

       3月4日一早,潜龙社区的李月仙阿姨在儿子的陪同下,来到百丈街道红十字会,签署角膜捐献登记志愿书,这是潜龙社区继张福英后的第二位角膜捐献志愿者。

       李月仙阿姨,1948年生,潜龙社区的居民骨干,墙门组长。前几年虽因危旧房改造已经搬离潜龙社区,李阿姨还是时不时回来参加社区的活动,积极投身社区公益志愿活动。春节前夕,阿姨参加社区垃圾分类活动的间隙,注意到了街道红会宣传窗内器官捐献、眼角膜捐献及造血干细胞捐献等内容。为此,阿姨详细咨询了捐献的相关手续和注意事项。李阿姨说,她曾经在福利院工作过一段时间,见过很多的盲人因看不到而造成生活上的各种不方便,撞到墙、撞到人的事情也经常发生,她看在眼里,疼在心里。她表示既然眼角膜能捐献,她愿意成为志愿者,未来在自己的生命走到尽头时,让角膜发挥余热,让更多的人重见光明。李阿姨的想法得到了家人的支持,今天趁着儿子有空,俩人一同来到街道,正式签署了捐献登记志愿书。 
       在学习雷锋纪念日前夕,李月仙阿姨用自己这个特殊的方式纪念雷锋、学习雷锋、传递雷锋精神;用自己的爱心行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。
                                                   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100