设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 证件管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
救护培训见成效
发布时间:2019-3-1 9:17:51        浏览次数:115        信息来源:东柳街道红十字会

                                                                  ———部队退休干部就死扶伤事迹感动人

       2月23日下午,东柳街道月季社区居民沈瑞才在路过小区门口时,遇见许多人在围观,一位约五十多左右的女同志昏倒在地,不醒人事。于是他立即亮明救护员身份,并对该患者实施了救援,先让该患者平卧,用衣物给予保暖,然后松开患者上衣顶端衣扣,使其保持呼吸道畅通,并及时请其他围观者拨打120与急救中心联系,且与其家人联系。沈师傅在救护过程中密切观察患者生命体征、呼吸、心跳、瞳孔、表情等。约过半小时后,救护车和患者家属及时赶到,他又帮助医生将患者抬上救护车。由于沈师傅的及时正确施救,患者在上救护车前生命体征一直还在,为医治赢得了宝贵时间。
       沈瑞才是一位部队退休干部,2018年参加街道红十字救护员培训,是鄞州区注册红十字救护员,区志愿者协会会员,义工代表。他原来在部队也是一位主治医师,退休后平时热心社区活动,经常为社区居民提供医疗咨询服务,获得辖区居民的点赞和尊重。
   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100