设为首页 | 加入收藏
站内搜索
网站首页 组织机构 红十字事业 新闻报道 在线募捐 基本知识 政策法规 信息化管理 公益项目 资料下载 留言咨询
红十字新闻
 
通知公告
本地动态
各地要闻
活动信息
滚动信息
视频新闻
电子简报
 
首页 | 红十字新闻
本地动态
钱国钿入选1-2月“中国好人榜”
发布时间:2019-3-5 9:19:43        浏览次数:507        信息来源:鄞州区红十字会

       近日,我区钟公庙街道宁广社区居民、“献血大王”钱国钿日前入选今年1-2月的“中国好人榜”。

      今年51岁的钱国钿,1998年5月第一次走上街头献血车献血200毫升,从此开启了他长达20多年的献血之路,他成了社区居民口中的“献血大王”,在他的带动下,越来越多的人投入到无偿献血中来。20年来,他无偿献血260多次,总量达20万毫升,是全省献血次数最多的志愿者。他先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖、全国无偿献血星级志愿者,浙江省、宁波市无偿献血特别奉献奖,“最美宁波人”、“宁波好人”等诸多荣誉。

  献血已成为他的生活习惯,出去旅游他也不曾忘记献血。他在北京和上海各献过一次,在绍兴献了3次。
  除了献血,他坚持做了12年志愿者。钱国钿的工作是配菜员,每天凌晨1时起床,2时开始配菜,上午7时将配好的菜送到指定地点,上午9时左右下班。从2006年开始,他一有空,就会跑去市中心血站。他不仅是献血志愿者,还成了血站的服务志愿者,把血站当成了自己的家。在血站,他接待了一个又一个前来献血的志愿者,询问他们的身体状况,为初次献血的人讲解常识,为献完血的志愿者拿茶水和点心,有时还跟着献血车到各地宣传。
  钱国钿告诉记者,他会一直坚持献血到60岁。   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Copyright @ 2010 鄞州红十字会 版权所有 (浙ICP备14032246号)
联系地址:宁波市鄞州区学士路166号 邮编:315100